Einladung zum Grillen

Heute sind wir bei meinen Schwiegereltern zum Grillen eingeladen. Zeit für ein paar „Soßen-Experimente“.

Meine Auswahl: Ein Curry-Apfel-Dip, rohe Tomatenmarmelade und Aprikosenkräuterbutter.

Alles sehr gut bei der Familie angekommen.

  

Die Tomatenmarmelade:

In ein hohes Glas füllt man

Cocktailtomaten

Getrocknete Tomaten

1EL Olivenöl

1 Knoblauzehe

Salz und Peffer

Alles mit dem Pürrierstab zerkleinern. Wenn es geschmacklich passt,

5-7 TL Chiasamen unterrühren.
In Einmachgläser füllen. Sollte es nach etwa 30 min noch nicht fest sein, noch ein Löffel Chiasamen mehr dazu.

  

  Aprikosen-Kräuterbutter:

1/2 Päckchen Butter oder Margarine

3 Aprikosen

Etwas Rosmarin und Zitronenthymian

Zitronenabrieb und Saft
Salz und Pfeffer

Auch hier habe ich alles mit dem Pürrierstab gemixt.

  

Curry-Apfel-Dip:

1/2 Apfel (geraspelt)

4 EL Frischkäse

3 EL Schmand

1TL Currypulver

Salz

Alles kurz vermengen und auch schon fertig.
Ein schönes Pfingstwochenende, wünsche ich euch. 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s